Festival Investasi Bongaya 2023

This event has expired

STIEM Bongaya adalah salah satu Perguruan Tinggi Swasta yang berada di Makassar, Sulawesi Selatan dan memiliki Galeri Investasi yang merupakan perpanjangan tangan dari Bursa Efek Indonesia dalam memperkenalkan Pasar Modal sejak dini kepada dunia akademisi, khususnya kepada Mahasiswa. Galeri Investasi STIEM Bongaya saat ini memliki Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) yang telah melakukan berbagai kegiatan yang bersifat Edukasi Pasar Modal kepada mahasiswa, dosen, staf dan masyarakat yang berada di sekitar kampus.
Berinvestasi adalah salah satu cara untuk mempersiapkan masa depan yang lebih baik, terutama bagi generasi Z yang masih memiliki banyak waktu untuk membangun kekayaan. Namun, tidak semua orang memiliki kesempatan atau pengetahuan untuk berinvestasi dengan bijak. Oleh karena itu, dalam rangka perayaan Anniversary 8th Galeri Investasi dan Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) GI-BEI STIEM Bongaya, maka kami akan mengadakan Festival Investasi Bongaya (FIBON2024) dan Seminar Nasional dengan Tema “Membangun Potensi Gen Z dalam Berinvestasi untuk Masa Depan” dalam proposal ini, kami akan membahas tentang bagaimana membangun potensi generasi Z dalam berinvestasi untuk masa depan yang lebih baik.

Festival Investasi Bongaya (FIBON) 2024 merupakan kegiatan kompetisi di bidang Pasar Modal, dimana kegiatan ini akan mengadakan kompetisi-kompetisi antara lain:
• Trading Competition (Mahasiswa)
• Stocklab Competition (Mahasiswa)
• Cerdas Cermat Pasar Modal (Untuk Kategori Pelajar SMA/SMK/MA dan Kategori Mahasiswa)

Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan menjadi sarana bagi pelajar, mahasiswa dapat mengenal sejak dini dan mengetahui tentang investasi di pasar modal. Selain itu juga diharapkan dengan adanya kegiatan ini peserta menjadi lebih bijak dalam menggali potensi mereka untuk meraih kesuksesan di Pasar Modal yang mengutamakan teknik dan analisis dalam berinvestasi bukan mengutamakan ego agar dapat menghasilkan investasi yang baik sehingga dapat memperoleh return yang maksimal.

Start Time

15/11/2023